Обвиняемого в изнасиловании дочери жителя Ленобласти признали невменяемым

В Ленинградской области завершилось расследование громкого инцидента с семьей Бовтов из деревни Химози. После более чем 30 судебных экспертиз следователи установили, что обвиняемый сразу по нескольким статьям 48-летний глава семейства психически болен.

Подробности раскрывает пресс-служба управления СКР по Ленобласти.

По данным следствия, с 2012 по 2019 год подозреваемый неоднократно насиловал свою малолетнюю дочь 2006 года рождения. Мать девочки знала об этом, но не обращалась в полицию, поскольку опасалась дальнейших действий супруга. В декабре 2019 года он приобрел боеприпасы и несколько единиц огнестрельного оружия.

Во время расследования также выяснилось, в каких условиях жила пострадавшая девочка и остальные дети – в семье воспитывается шесть несовершеннолетних. Ни у кого из них не было ни свидетельств о рождении, ни регистрации. В школу они не ходили и квалифицированную медицинскую помощь никогда не получали.

Многочисленные экспертизы показали, что глава семейства страдает хроническим расстройством психики, из-за чего не может в полной мере осознавать происходящее. Уголовное дело направили в Гатчинский суд.

Обвиняемого в изнасиловании дочери жителя Ленобласти признали невменяемым

Источник фото: print screen с видео