Если завтракать яйцами вам надоело, попробуйте приготовить другое оригинальное блюдо. Оно очень популярно во Франции. А что самое приятное — брать сложных ингредиентов не нужно.
Вам понадобятся:
- яйцо — 2 шт.,
- сыр твердый — 40 г,
- горчица столовая — 2 ч. л.,
- сметана — 40 г,
- орегано сушеный — 1 ч. л.,
- перец черный молотый — щепотка,
- укроп свежий — 1 ветка,
- чеснок сушеный — щепотка,
- соль — щепотка.
Для начала смешайте сметану, орегано, чеснок, горчицу и соль. Возьмите кокотницы и разложите на дне получившуюся массу. Сверху присыпьте все тертым сыром. Останется только вбить в емкости яйца. На одну кокотницу уходит 1 шт.
Достаньте глубокую форму для запекания и поставьте емкости с заготовками внутрь. Вскипятите воду и залейте большую посуду. Жидкость должна доходить до середины кокотниц. Выпекайте яйца 10–15 минут при температуре 180 градусов, советует портал RussianFood. Готово!