Омлет забудете как страшный сон: все французы лакомятся этим простым блюдом

Омлет забудете как страшный сон: все французы лакомятся этим простым блюдом
Омлет забудете как страшный сон: все французы лакомятся этим простым блюдом
Скриншот «Готовим вместе» / YouTube

Получается очень оригинальным.

Если завтракать яйцами вам надоело, попробуйте приготовить другое оригинальное блюдо. Оно очень популярно во Франции. А что самое приятное — брать сложных ингредиентов не нужно.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сыр твердый — 40 г,
  • горчица столовая — 2 ч. л.,
  • сметана — 40 г,
  • орегано сушеный — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — щепотка,
  • укроп свежий — 1 ветка,
  • чеснок сушеный — щепотка,
  • соль — щепотка.

Для начала смешайте сметану, орегано, чеснок, горчицу и соль. Возьмите кокотницы и разложите на дне получившуюся массу. Сверху присыпьте все тертым сыром. Останется только вбить в емкости яйца. На одну кокотницу уходит 1 шт.

Достаньте глубокую форму для запекания и поставьте емкости с заготовками внутрь. Вскипятите воду и залейте большую посуду. Жидкость должна доходить до середины кокотниц. Выпекайте яйца 10–15 минут при температуре 180 градусов, советует портал RussianFood. Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью