Многие блюда совершенно напрасно считают вредными для организма. Настоящая опасность скрывается там, где ее меньше всего ждешь. Как ни печально, но она есть в каждом доме.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал ее в своем видеоблоге на платформе Дзен — это фастфуд, газировка, выпечка, шоколадные батончики и другие так называемые конечные продукты гликирования (КПГ). Если их есть часто, то кожа начнет быстро стареть, станет морщинистой.
Но и это еще не все. В группу риска попадают даже те, кто готовит еду дома и часто ее разогревает. Они могут заработать сахарный диабет, онкологию, атеросклероз.
«Конечные продукты гликирования могут попадать в организм с пищей, особенно при сильном и многократном нагревании. Все, что термически меньше обработано, содержит меньше КПГ», — отметил врач.