Часто люди беспечно относятся к своему питанию, отдавая предпочтение фастфуду и полуфабрикатам. Однако врач-диетолог Ольга Перевалова предупреждает: такой образ жизни чреват целым букетом заболеваний.
Производители фастфуда не задумываются о здоровье потребителей, так что часто состав продуктов бывает сомнительным. Не гнушаются продавцы и перебивкой дат изготовления пищи, пояснила эксперт порталу «Городовой». Поэтому на крепкое здоровье при таком режиме жизни рассчитывать не приходится.
«Первое, что происходит, — это ожирение. Которого, как известно, до 70-х годов у нас не было.
У нас не было иммунных заболеваний, таких заболеваний, как сахарный диабет, заболеваний суставов в таком количестве, онкологии не было», — рассказала Перевалова.