Полакомиться свежесваренным вареньем можно не только в осенний сезон. Лакомство изящного янтарного цвета можно готовить круглый год. К тому же в запасах оно долго не пролежит — домочадцы вряд ли смогут устоять перед этим фантастическим ароматом.
Вам понадобятся:
- тыква — 1 кг,
- апельсин — 1 шт.,
- сахар — 500 г,
- вода — 1,25 л,
- пищевая сода — 1 ч. л.
Тыкву очистите и нарежьте на маленькие кубики. В одном литре воды разведите соду, а затем залейте ее в оранжевую заготовку. Оставьте на 15 минут, после чего хорошо промойте кусочки.
В кастрюлю засыпьте сахар и добавьте оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения. В получившийся сироп бросьте мелко нарезанную цедру апельсина. Варите не больше 10 минут, а потом засыпьте тыкву. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение часа.
Поймете, что варенье готово, если капнете сиропом на тарелку. Если он не растекается, значит можно выключать плиту. Получается очень красивое и вкусное лакомство, отмечает Дзен-канал «Совет да еда».