Откажитесь от жарки котлет: этот способ готовки намного проще, а результат — вкуснее

Откажитесь от жарки котлет: этот способ готовки намного проще, а результат — вкуснее
Откажитесь от жарки котлет: этот способ готовки намного проще, а результат — вкуснее
Фотобанк - legion-media.ru

И у плиты стоять не придется.

Не спешите лепить из фарша приевшиеся домочадцам мясные котлеты. Вместо того чтобы часами стоять у сковороды, есть более простой вариант порадовать близких вкусным ужином.

Для приготовления понадобятся:

  • фарш — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сухой хлеб — 3 ломтика,
  • молоко или вода — 150 мл,
  • соль и перец — по вкусу.

Для начинки потребуются:

  • кетчуп — 3 ст. л.,
  • маринованный огурец — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • уксус — 1 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • маринованный с уксусом и сахаром лук — 1 шт.,
  • сыр — 120 г.

Три ломтика батона замочите в молоке или воде. Разбухший хлеб перемешайте с фаршем, луком, солью и перцем.

Небольшую луковицу нарежьте, залейте уксусом с сахаром и солью и оставьте на пять-десять минут мариноваться. Пока тонко нарежьте огурец и сыр.

Из готового фарша сформируйте девять плоских котлет, смажьте их кетчупом, а сверху положите маринованный лук, огурец и сыр. Выпейкате блюдо 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, делится автор YouTube-канала Alina FooDee.


Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью