Не спешите лепить из фарша приевшиеся домочадцам мясные котлеты. Вместо того чтобы часами стоять у сковороды, есть более простой вариант порадовать близких вкусным ужином.
Для приготовления понадобятся:
- фарш — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- сухой хлеб — 3 ломтика,
- молоко или вода — 150 мл,
- соль и перец — по вкусу.
Для начинки потребуются:
- кетчуп — 3 ст. л.,
- маринованный огурец — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- уксус — 1 ч. л.,
- сахар — 0,5 ч. л.,
- соль — щепотка,
- маринованный с уксусом и сахаром лук — 1 шт.,
- сыр — 120 г.
Три ломтика батона замочите в молоке или воде. Разбухший хлеб перемешайте с фаршем, луком, солью и перцем.
Небольшую луковицу нарежьте, залейте уксусом с сахаром и солью и оставьте на пять-десять минут мариноваться. Пока тонко нарежьте огурец и сыр.
Из готового фарша сформируйте девять плоских котлет, смажьте их кетчупом, а сверху положите маринованный лук, огурец и сыр. Выпейкате блюдо 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, делится автор YouTube-канала Alina FooDee.