Отпуск будет омрачен проблемами с законом: вот чего нельзя делать в Турции

Отпуск будет омрачен проблемами с законом: вот чего нельзя делать в Турции
Источник фото: Изображение от diana.grytsku на Freepik

Проступки прощать не станут.

Долгожданный отдых в Турции обещает быть насыщенным и ярким, но из-за незнания местных законов и обычаев вполне возможно вляпаться в неприятности. Не стоит говорить об очевидных вещах, которые во всем мире считаются преступлением. Помимо них, есть законы, которые могут показаться странными для туристов. И нарушать их не стоит.

Путешественники не расстаются со своим телефоном ни на минуту, желая запечатлеть на камеру каждое мгновение. Здесь стоит быть аккуратным, чтобы в кадр случайно не попали промышленные или военные объекты. В религиозных учреждениях тоже действуют свои правила. Ни в коем случае нельзя снимать внутреннее убранство мечетей и молящихся там людей.

Если сотрудник полиции увидит нарушение, то попросит удалить снимки. В случае отказа можно не только побывать в местном участке, но и отдать лишнюю сотню лир на оплату штрафа.

В Турции также существует запрет на сбор редких и исчезающих видов растений. Особенно строго охраняются горные пионы и тюльпаны Манисы. Они являются важной частью природного наследия и нуждаются в особой защите. Желающие собрать букет могут нарваться на огромный штраф и даже понести уголовную ответственность, говорится на портале «Тонкости туризма».

Источник фото: Изображение от diana.grytsku на Freepik