До Пасхи остается еще 20 дней, но некоторые рачительные хозяйки уже задумываются о том, что купить для приготовления куличей.
Кондитер Ирина Мошкина в беседе с «Городовым» поделилась секретом приготовления этого лакомства:
«Кулич считается священным продуктом, очень чистым, поэтому нужно подходить к выпечке с хорошим настроением, это очень важно».
Эксперт отметила, что немаловажно обратить внимание на качество муки и дрожжей. Ирина советует, если речь идет о готовке для себя, использовать живые дрожжи, и сама она работает исключительно на них.
Стоит обратить внимание и на качество яиц, предупреждает кондитер:
«Если вы положите их в два раза больше, это не значит, что ваш кулич будет в два раза пышнее. Яйца непременно должны быть свежими, хорошего качества. Желательно использовать яйца категории С0.
Но самое главное — это хорошая отработанная рецептура и отличное настроение».
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».