Эксклюзив

Отработанная рецептура и хорошее настроение: как готовить кулич, знает кондитер

Отработанная рецептура и хорошее настроение: как готовить кулич, знает кондитер
Пасхальные куличи

Эксперт объяснила, на что нужно обратить внимание при приготовлении пасхального лакомства.

До Пасхи остается еще 20 дней, но некоторые рачительные хозяйки уже задумываются о том, что купить для приготовления куличей.

Кондитер Ирина Мошкина в беседе с «Городовым» поделилась секретом приготовления этого лакомства:

«Кулич считается священным продуктом, очень чистым, поэтому нужно подходить к выпечке с хорошим настроением, это очень важно».

Эксперт отметила, что немаловажно обратить внимание на качество муки и дрожжей. Ирина советует, если речь идет о готовке для себя, использовать живые дрожжи, и сама она работает исключительно на них.

Стоит обратить внимание и на качество яиц, предупреждает кондитер:

«Если вы положите их в два раза больше, это не значит, что ваш кулич будет в два раза пышнее. Яйца непременно должны быть свежими, хорошего качества. Желательно использовать яйца категории С0.

Но самое главное — это хорошая отработанная рецептура и отличное настроение».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com