С наступлением зимы россияне начинают активнее включать в свой рацион чеснок. Ведь всем известно, что это мощное средство для профилактики простудных заболеваний. Однако врачи предупреждают: для многих данный продукт может стать не лекарством, а настоящим ядом.
Например, не рекомендуется употреблять чеснок людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, с гастритом — приведет к обострению. А данным недугом, на минуточку, только по официальным данным, страдает около 60% населения планеты. Кроме того, в некоторых случаях чеснок может привести к серьезной интоксикации организма, рассказала беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Римма Мойсенко.
«Сырой чеснок содержит большое количество серы, а некоторые люди генетически не могут усваивать это вещество. В результате у них повышается тревожность, наблюдается упадок сил. И человек даже не понимает, почему и чем он отравлен», — отметила специалист.
Впрочем, здоровому человеку чеснок пойдет лишь на пользу, главное, соблюдать меру: одного зубчика в день будет более чем достаточно.