Летом хозяйки-мастерицы лепили угощения с вишней или малиной. А осенью наступила пора овощных начинок. Если вы любите эксперименты, попробуйте приготовить вареники с тыквой. В тесто для них нужно добавить один простой ингредиент. Тогда лакомство выйдет особенно нежным.
Для приготовления теста вам потребуются:
- мука — 3 стакана или чуть меньше,
- молоко — 100 мл,
- вода — 100 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- подсолнечное масло — 1 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.
Для начинки возьмите:
- тыкву — 500 г,
- кислую квашеную капусту — 250 г,
- лук — 2 шт.,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в разогретом сотейнике или глубокой сковородке до золотистой корочки. После этого добавьте в емкость кислую капусту и немного воды. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
Снимите кожуру с тыквы и измельчите на тонкие ломтики или полоски. Выложите овощ к капусте и луку. Посолите по вкусу. Перемешайте, долейте воду и тушите еще 15 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть.
Просейте два стакана муки, влейте теплую воду и молоко. Жидкости должны быть одинаковой температуры. Всыпьте соль и разбейте в тесто яйцо. Перемешайте. Если получилось жидко, добавляйте еще муки, пока консистенция не будет плотной.
Переместите тесто на доску и как следует вымесите. В конце добавьте столовую ложку подсолнечного масла и продолжайте процедуру, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте на 30 минут. После этого сделайте вареники обычным способом, а затем отварите их в слегка подсоленной воде, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».