Овсяное печенье хочется купить лишь до тех пор, пока не прочитаешь состав. Ведь оказывается, что это лакомство не такое уж и полезное: в него зачастую кладут и пальмовое масло, и загустители, и консерванты. Поэтому лучше приготовить десерт дома. Проверенным рецептом с порталом «Городовой» поделилась шеф-кондитер Людмила Букина.
Понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло — 160 г,
- тростниковый сахар — 140 г,
- яйца — 100 г,
- пшеничная мука — 160 г,
- миндальная мука — 50 г,
- разрыхлитель — 7 г,
- смесь специй — 3 г,
- овсяные хлопья — 150 г,
- сушеная вишня — 100 г,
- сушеная клюква — 80 г,
- миндаль (иголочки) — 75 г.
«Чтобы печенье было нежным, нужно хорошо взбить мягкое масло с сахаром. Затем постепенно добавить яйцо, а уже в конце очень быстро ввести овсяные хлопья и муку с разрыхлителем», — пояснила кулинарный гуру.
После останется лишь всыпать сухофрукты, миндаль и сформировать печенье. Получится ровно 30 штук. Запекать его следует в разогретой до 180 градусов духовке 18–20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.