Эксклюзив

Овсяное печенье получится вкуснее, чем из магазина: готовится на раз-два

Овсяное печенье получится вкуснее, чем из магазина: готовится на раз-два
Овсяное печенье получится вкуснее, чем из магазина: готовится на раз-два
Фотобанк - legion-media.ru

Проверенный рецепт от шеф-кондитера.

Овсяное печенье хочется купить лишь до тех пор, пока не прочитаешь состав. Ведь оказывается, что это лакомство не такое уж и полезное: в него зачастую кладут и пальмовое масло, и загустители, и консерванты. Поэтому лучше приготовить десерт дома. Проверенным рецептом с порталом «Городовой» поделилась шеф-кондитер Людмила Букина.

Понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло — 160 г,
  • тростниковый сахар — 140 г,
  • яйца — 100 г,
  • пшеничная мука — 160 г,
  • миндальная мука — 50 г,
  • разрыхлитель — 7 г,
  • смесь специй — 3 г,
  • овсяные хлопья — 150 г,
  • сушеная вишня — 100 г,
  • сушеная клюква — 80 г,
  • миндаль (иголочки) — 75 г.

«Чтобы печенье было нежным, нужно хорошо взбить мягкое масло с сахаром. Затем постепенно добавить яйцо, а уже в конце очень быстро ввести овсяные хлопья и муку с разрыхлителем», — пояснила кулинарный гуру.

После останется лишь всыпать сухофрукты, миндаль и сформировать печенье. Получится ровно 30 штук. Запекать его следует в разогретой до 180 градусов духовке 18–20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью