Домашние булочки с маком могут стать отличным десертом, если помнить об одной хитрости. Рецептом поделилась кондитер, участница шоу «Адская кухня» Василиса Малетина.
Из ингредиентов для теста понадобятся: 120 мл молока, 230 мл воды, 40 грамм сливочного масла, 1 кг муки, 1 яйцо, горсть сахара и соли, 3-4 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Для начинки нужны лишь мак и сливки.
Сначала необходимо смешать молоко, дрожжи, сахар, соль и воду. Последняя обязательно должна быть комнатной температуры. После тщательно перемешать и ввести венчиком яйцо.
Затем необходимо добавить муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. После чего нужно добавить растопленное сливочное масло и оставить готовую смесь в теплом месте на два часа.
«Тем временем мак залить сливками, добавить сахар и прокипятить до загустения. После того как он остынет, выложить на тесто и сформировать изделия.
А если к начинке добавить немного сливочного масла, то получится еще вкуснее. Выпекать при 180-200 градусах», — поделился секретом эксперт в беседе с BLITZ.center.