Пасечники хранят мед только в такой таре: десерт долго остается вкусным и полезным

Пасечники хранят мед только в такой таре: десерт долго остается вкусным и полезным
Тонкость, о которой многие и не догадываются

Витамины не теряются.

Мед — не только вкусное, но и полезное лакомство. Однако, чтобы в десерте сохранились все витамины и микроэлементы, его нужно хранить правильно. Важную роль играет выбор подходящей тары.

Оказывается, в металлической посуде продукт держать ни в коем случае нельзя. Может начаться процесс окисления, из-за которого он потеряет все свои целебные свойства.

Пасечники рекомендуют хранить мед либо в стеклянной, либо в керамической емкости. В крайнем случае использовать пластик.

А еще на десерт не должна попадать влага и прямые солнечные лучи. Кроме того, его обязательно нужно ставить подальше от отопительных приборов, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com