Юлия Высцкая у себя в соцсети в преддверии Пасхи поделилась рецептом кулича. «Фишкой» выпечки от актрисы является творог.
Чтобы приготовить такой творожный кулич потребуется 300 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, четыре яйца, 300 граммов муки, 270 граммов сахара, пакетик ванилина, щепотка соли и 2 чайной ложки разрыхлителя.
Для приготовление кулича потребуется всего пять шагов.
Шаг 1
Пробиваем творог с помощью блендера. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, добавляем сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем творог, все еще раз тщательно перемешиваем до однородной массы, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить промытый и высушенный изюм.
Шаг 3
Все раз перемешиваем и выкладываем тесто в форму так, чтобы заполнить ее на 3/4.
Шаг 4
Выпекаем кулич в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Готовность проверяем зубочисткой. После того, как ею проткнули кулич, на ней не должно остаться тесто.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».