Эксклюзив

Паста с грибами будет по-настоящему нежной: шеф-повар подсказал проверенный рецепт

Паста с грибами будет по-настоящему нежной: шеф-повар подсказал проверенный рецепт
Паста с грибами будет по-настоящему нежной: шеф-повар подсказал проверенный рецепт
Фотобанк - legion-media.ru

Продукты найдутся в любом холодильнике.

Осенью многие жители городов отправляются в лес на «тихую охоту». Если она закончилась удачно, грибы чаще всего солят или маринуют. Но из них можно приготовить еще одно вкусное блюдо.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин поделился простым рецептом нежной пасты с грибным соусом. Вам не понадобится никаких сложных продуктов, наверняка многие из них уже есть в холодильнике.

Для приготовления потребуются:

  • паста сухая пенне — 300 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • масло растительное — 50 г,
  • грибы лесные — 300 г,
  • сливочный сыр — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Промойте грибы и отваривайте в течение пяти минут. Следите, чтобы вода не сильно кипела, а лишь слегка бурлила. Затем откиньте их на дуршлаг, промойте под напором холодной жидкости и порежьте мелкими кубиками.

Далее отварите пасту до состояния альденте. Когда она будет готова, обжарьте грибы в смеси сливочного и растительного масел до готовности.

«В жареные грибы добавьте сливочный сыр, соль и перец, и размешайте до состояния соуса. Добавьте туда же готовую пасту, а при подаче посыпьте тертым сыром», —подсказал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью