Паста с грибами еще никогда не была такой нежной: добавьте в блюдо всего один продукт

Паста с грибами еще никогда не была такой нежной: добавьте в блюдо всего один продукт
Паста с грибами еще никогда не была такой нежной: добавьте в блюдо всего один продукт
legion-media.ru

Трюк применяют даже в лучших ресторанах.

Макароны из твердых сортов пшеницы любят взрослые и дети. А чтобы разнообразить семейное меню, приготовьте для домашних вкуснейшую пасту. Сливочный соус, ароматное мясо и жареные шампиньоны отлично подойдут к семейному ужину. А дижонская горчица добавит блюду пикантности.

Для приготовления вам понадобятся:

  • паста — 230 г,
  • соль — по вкусу,
  • бекон — 6 полосок,
  • шампиньоны — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • куриный бульон или белое сухое вино — 80 мл,
  • итальянские травы — одна четверть ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • мука — 1 ч. л.,
  • дижонская горчица — половина ч. л.,
  • жирные сливки — 240 мл,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Нарежьте бекон и шампиньоны. Поджарьте мясо на сухой сковороде на среднем огне и переложите на бумажное полотенце. Жир, который вытопился, не выливайте, а подрумяньте на нем грибы за 5–6 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд. Переложите грибы к бекону.

Влейте в сковороду бульон или вино, добавьте травы, лимонный сок, муку и горчицу. Перемешивайте и готовьте максимум минуту. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Выложите в соус бекон и грибы, готовьте пару минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте пасту и перемешайте, советует портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью