Если вы хотите быстро приготовить сладкое к чаю, этот рецепт точно создан для вас. Лакомство выпекается всего 12 минут. И много ингредиентов брать не нужно.
Вместо обычной муки в основе печенья лежит миндальная мука. И пусть вас не пугает название продукта. Кондитер Виктория Бредис объяснила порталу «Городовой», что изделие из миндаля не является мукой в привычном смысле слова. Фактически это два разных продукта.
Для десерта вам понадобятся:
- миндальная мука — 300 г,
- сахар — 150 г,
- соль — щепотка,
- яичные белки — 2 шт.
Соедините миндальную муку и сахар. В отдельной емкости смешайте белки и соль, а затем взбейте их до пышной консистенции. Аккуратно введите в белки сухую массу и доведите тесто до однородности.
«Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пергамент или коврик для выпечки.
Выпекайте при температуре 150-160 градусов около 12 минут. Ориентируйтесь на готовность десерта, точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки», — отметила Бредис.