Вкусный десерт к чаю никогда не бывает лишним. Если не хочется сильно заморачиваться, приготовить его можно из тех продуктов, которые наверняка есть на кухне. А для домашнего рассыпчатого печенья даже яйца не нужны.
Вам понадобятся:
- мука — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 70 г,
- сметана — 40 г.
Теплое сливочное масло взбейте венчиком вместе с сахаром добела. К ним отправьте сметану, которую нужно достать из холодильника заранее. В конце медленно введите муку, не переставая помешивать. Когда тесто загустеет, можно пустить в ход руки, но долго его не «мучайте». Оно не должно получится липким.
Накройте мучное изделие полотенцем и отправьте в холодильник на 15 минут. Далее сформируйте шарик на пергаменте, положите сверху второй лист и аккуратно придавите печенье стаканом. Так получится добиться идеальной формы.
Выпекайте сладости в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Как только края подрумянятся, сразу их доставайте, советует портал «Совет да Еда».