Готовить вкусные и аппетитные блюда и тратить на это минимальное количество времени — заветная мечта каждой хозяйки. И она вполне может стать реальностью. Просто возьмите на вооружение эти кулинарные лайфхаки.
Например, если вы собрались приготовить пирог, а сливочное масло только-только из морозилки, не стоит ждать, пока оно оттает. Вам на помощь придет фен для волос. Просто направьте струю горячего воздуха на стенки посуды, в котором лежит этот продукт, и он быстро станет мягким.
А если, напротив, блюдо нужно быстро остудить, то вооружитесь замороженными кубиками льда. Так температура мгновенно опустится до нужных показателей. Этот совет может пригодится, когда срочно нужно остановить кипение бульона.
Наконец, вам больше не придется мучиться, чтобы очистить слишком свежие яйца. Оказывается, если при варке в кастрюлю добавить ломтик лимона, то скорлупа с них будет соскальзывать за секунды, пишет AdMe.