Многие хозяйки жалуются, что готовые пироги или печенья бывает трудно отделить от пекарской бумаги. Если вам знакома эта проблема, возможно, вы неправильно выбираете тип пергамента. Вот чем они различаются.
Самая тонкая и почти прозрачная бумага — это калька. Ее редко используют для приготовления, а в основном заворачивают продукты навынос. Следующий по прочности — подпергамент. Он пропускает жир и жидкость, так как не имеет сверху защитного слоя.
Обычный пергамент можно использовать для выпечки песочного теста. Но если в блюде мало сливочного масла или другого жира, он легко прилипнет к изделию. Опытные хозяйки стараются присыпать его мукой или дополнительно смазать растительным маслом.
Есть и особый силиконизированный пергамент. Он выдерживает высокие температуры и используется в профессиональных кондитерских. Этот вариант не пристанет к пирогам, потому что имеет особую пропитку. Внимательно читайте этикетку, чтобы не ошибиться в выборе, советует Дзен-канал «1000 и 1 печенье».