Забудьте о сухой и твердой перловке: шефы не варят крупу, а томят ее в этой смеси

Забудьте о сухой и твердой перловке: шефы не варят крупу, а томят ее в этой смеси
Забудьте о сухой и твердой перловке: шефы не варят крупу, а томят ее в этой смеси
Фотобанк - legion-media.ru

Из добавок нужен не только лук.

Перловка есть в запасах у многих хозяек, но далеко не все умеют готовить эту крупу. Зачастую она получается сухой, твердой и пресной, поэтому в качестве гарнира не популярна. На самом деле из нее можно сделать полноценное второе блюдо, только стоит добавить правильные ингредиенты.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Виталий Уральский порекомендовал приготовить продукт по принципу ризотто. Все ингредиенты томят в сотейнике или в сковороде с бульоном или водой до тех пор, пока консистенция не станет кремообразной.

«Добавьте туда лук, тимьян, масло сливочное, сыр пармезан. Соль и перец, соответственно. Волшебная каша», — посоветовал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью