Эксклюзив

Перловку по этому рецепту семья будет просить еще и еще: ресторанное блюдо легко приготовить дома

Перловку по этому рецепту семья будет просить еще и еще: ресторанное блюдо легко приготовить дома
Перловку по этому рецепту семья будет просить еще и еще: ресторанное блюдо легко приготовить дома
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Удивительный вкус дешевой крупы раскроется сразу.

Напрасно некоторые хозяйки отказываются готовить перловку, считая, что из нее вряд ли можно сделать что-то необычное. Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» подсказал рецепт, попробовав который, точно захочется еще не раз подать на стол эту кашу.

Для приготовления понадобятся:

  • перловая крупа — 300 г,
  • говяжий бульон — 500 мл,
  • толстый край говядины — 300 г,
  • белое вино — 200 мл,
  • лук — 50 г,
  • чеснок — 10 г,
  • сливочное масло — 40 г,
  • сливки — 50 мл,
  • сыр — 50 г,
  • соль и перец — по вкусу.

Крупу необходимо предварительно оставить замачиваться на ночь примерно на 10 часов, а затем промыть. Нарезанное мелкими кубиками мясо нужно обжарить в топленом сливочном масле с луком и чесноком до золотистой корочки. После постепенно добавить в сковороду перловку в четыре захода. При этом через каждые пять минут нужно понемногу вводить бульон.

Когда все основные ингредиенты будут на плите, следует добавить к смеси в два приема вино и специи. Затем, постоянно помешивая, ввести сливки.

«Варим перловку на медленном нагреве еще десять минут и выключаем нагрев. Держим еще десять минут под крышкой. При подаче обязательно посыпаем сыром», — добавил шеф-повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью