Напрасно некоторые хозяйки отказываются готовить перловку, считая, что из нее вряд ли можно сделать что-то необычное. Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» подсказал рецепт, попробовав который, точно захочется еще не раз подать на стол эту кашу.
Для приготовления понадобятся:
- перловая крупа — 300 г,
- говяжий бульон — 500 мл,
- толстый край говядины — 300 г,
- белое вино — 200 мл,
- лук — 50 г,
- чеснок — 10 г,
- сливочное масло — 40 г,
- сливки — 50 мл,
- сыр — 50 г,
- соль и перец — по вкусу.
Крупу необходимо предварительно оставить замачиваться на ночь примерно на 10 часов, а затем промыть. Нарезанное мелкими кубиками мясо нужно обжарить в топленом сливочном масле с луком и чесноком до золотистой корочки. После постепенно добавить в сковороду перловку в четыре захода. При этом через каждые пять минут нужно понемногу вводить бульон.
Когда все основные ингредиенты будут на плите, следует добавить к смеси в два приема вино и специи. Затем, постоянно помешивая, ввести сливки.
«Варим перловку на медленном нагреве еще десять минут и выключаем нагрев. Держим еще десять минут под крышкой. При подаче обязательно посыпаем сыром», — добавил шеф-повар.