Песков назвал ерундой предположения о страхе Путина перед Навальным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что Владимир Путин «боится» Алексея Навального, якобы поэтому оппозиционера и задержали.

Подобные сообщения помощник главы страны назвал полной ерундой. Так он ответил на вопрос журналистов. По словам представителя Кремля, все в курсе нарушений определенных правил Навальным, из-за которых он и был задержан по требованию ФСИН.
Песков отметил, что речь идет о гражданине РФ, поэтому наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеют отношения к президенту.
«И не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом», - добавил пресс-секретарь.
Далее Песков озвучил данные статистики, по которым в России около 18 тыс. раз за последние три года нарушали правила условного срока. За это же время 18 тыс. раз принимались определенные меры в отношении нарушителей. Заявление о том, что кто-то кого-то боится – ерунда, подчеркнул он.
Напомним, ФСИН потребовала заменить Навальному условный срок на реальный по уголовному делу «Ив Роше», поэтому оппозиционера задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после прохождения паспортного контроля. Позже суд арестовал политика на 30 суток, а наказание он будет отбывать в СИЗО «Матросская тишина».
Рассмотрение ходатайства об отмене условного наказания перенесли с 29 января на 2 февраля.

Песков назвал ерундой предположения о страхе Путина перед Навальным

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии