Петербургская корюшка подорожала до 1,6 тысячи рублей за кг

В середине марта в Санкт-Петербурге традиционно начался сезон корюшки. Купить рыбу в местных торговых точках можно уже сейчас — правда, покупателей смущает «кусающаяся» цена.

Так, на сайтах объявлений, в соцсетях и на местных торговых точках за килограмм корюшки продавцы просят до 1200-1600 рублей. Самой доступной пока что является мелкая рыба, килограмм которой обойдется в 350 рублей.

Подобная ситуация вызывает недоумение как у покупателей, так и у рыбаков: они отмечают, что этот сезон оказался намного удачнее предыдущего в плане улова, поэтому рост цен непонятен. Некоторые предположили, что таким образом продавцы «отыгрываются» за неудачные сезоны.

Председатель совета Санкт-Петербургской общественной организации «Питерский клуб рыбаков» Тамара Ортикова в интервью «Городовому» отметила, что это вызывает обеспокоенность: корюшка всегда была традиционной петербургской рыбкой, а теперь многие пенсионеры и граждане, живущие на прожиточный минимум, не могут ее себе позволить.

Вместе с тем она отметила, что та корюшка, которую покупатели видят на прилавках, явно не этого года: ведь сезон только начался, и ее промысловый лов начнется только со сходом льда. Отличить прошлогоднюю корюшку от свежей можно по характерному виду: если последняя будет гладкой и свежей, то первую будет отличать помятый вид.

Петербургская корюшка подорожала до 1,6 тысячи рублей за кг

Автор: Анастасия Щербакова

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
За такую цену никто покупать не будет, не губите рыбу, пусть плавает.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 марта 2021 19:19
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии