Петербуржцы возмутились заявлениями Комблага о «незаметных» дефектах асфальта на фоне ям и рытвин

Петербуржцы возмутились заявлениями Комблага о «незаметных» дефектах асфальта на фоне ям и рытвин

В петербургском Комблаге объяснили, почему на городских улицах много луж, а асфальт на определенных участках дорог многократно перекладывается. Оказалось, что всему виной не отсутствие модернизации ливневок, которую ранее обещал провести губернатор Александр Беглов, а «плохо различимая человеческому глазу» просадка асфальта.

В комментариях петербуржцы поинтересовались, когда представители соответствующего комитета обратят внимание не только на «невидимые» дефекты на дорогах и тротуарах, но и на явные ямы, рытвины и трещины, которыми испещрен весь Петербург.

Комблаг Петербурга рассказал горожанам о «плохо различимых для человеческого глаза» дефектах на асфальтовом покрытии. Соответствующий пост появился в официальной группе ведомства во «ВКонтакте». Исходя из заявления Комтранса следует, что лужи появляются на дорогах и тротуарах города из-за просадки асфальта, которая не позволяет воде уйти в систему ливневой канализации. Однако, по мнению петербуржцев и экспертов, город систематически сталкивается с проблемами затопления дорог и пешеходных зон после дождей из-за отсутствия модернизации ливневых коммуникаций. Несмотря на обещание, сделанное в период проведения своей предвыборной кампании в 2019 году губернатором Петербурга Александром Бегловым, проблемы «ливневок» так и не заинтересовали местных чиновников. В результате город регулярно «подтапливает» не только летом, но и зимой после каждой небольшой оттепели.

В комментариях петербуржцы поинтересовались у представителей Комблага, когда они обратят внимание не только на «невидимые» дефекты покрытия, но и на вполне очевидные и заметные для человеческого глаза.

Так, один из комментаторов спросил, когда разберутся с непригодным дорожным покрытием у остановки Полевая в сторону Рыбацкого.

«Яма на яме, автобусы даже не съезжают на обочину, чтобы не окатить из луж пассажиров…. И копится пробка за ними… И пыль по всему городу разносится», — пожаловался петербуржец.

Другой комментатор усомнился в эффективности методов борьбы с лужами от Комблага посредством постоянного перекладывания асфальта.

«Танкиста Хрустицкого, напротив дома 4 на нечетной стороне провал дорожного покрытия, отремонтированного всего год назад. Не выбоина, ПРОВАЛ!!!!! Что сделал комитет? Ленточкой огородил место провала. Все! Больше никаких мер!!!Тоже год назад сделанный ремонт на Хрустицкого, но уже тротуар: у дома 33 специально так положили асфальт, что даже если после дождя наступает адская жара, лужа на ширину всего тротуара высыхает только спустя 3 суток», — возмутился он.

Более того, по словам петербуржца, на улице-дублере на внутриквартальной территории на протяжении нескольких десятков лет выбоины просто присыпаются камнями, «и то не везде».

«А на этих выбоинах уже можно фильмы о войне снимать, настолько все страшно!», — добавил комментатор.

Стоит отметить, что петербуржцы не раз возмущались по поводу слишком частого ремонта дорожного покрытия тротуаров и автодорог в городе, считая это «распилом» бюджетных средств и проявлением коррупции. Так, в середине июля текущего года суд признал виновными в картельном сговоре на петербургском рынке ремонта дорог компании ООО «Строй Сервис», ООО «ОблСпецТранс» и неназванного индивидуального предпринимателя. Согласно информации, размещенной на сайте УФАС, общая сумма заключенных контрактов составила более 92 млн рублей.

Источник фото: Legion-Media