Среди новогодних блюд всегда выделяются маринованные закуски. Ведь в середине вечера хочется побаловать себя чем-то более пикантным, чем оливье или шуба. На этот случай запоминайте рецепт маринованных кальмаров. Гости не оставят от них ни кусочка.
Для приготовления вам потребуются:
- кальмары очищенные — 1 кг,
- лук репчатый — 150 г,
- соевый соус — 60 мл,
- уксус рисовый или белый винный — 60 / 40 мл,
- растительное масло — 100 мл,
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.,
- молотая паприка — 1 ч. л.,
- хлопья чили — 1/2 ч. л.,
- чеснок сушеный — 1 ч. л.,
- сахарный песок — 15 г,
- соль — 10 г,
- кунжутное масло из обжаренных семечек — 1 ч. л.,
- зелень кинзы — 15 г.
Очистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Сложите в емкость, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Спустя время слейте жидкость и обсушите. Вымойте и как можно мельче нарубите кинзу.
Далее займитесь кальмарами. Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и опустите в емкость моллюсков. Дождитесь, пока жидкость закипит повторно, сразу вынимайте их и охлаждайте в емкости с кубиками льда. После этого обсушите продукт, нарежьте колечками и сложите в миску.
Добавьте к кальмарам измельченную зелень, лук и все остальные ингредиенты. Как следует перемешайте их и уберите на всю ночь в холодильник. Утром можно подавать лакомство к столу, пишет автор Дзен-канала «Правильно, готовим!»