Пикантные маринованные кальмары украсят любой стол: ресторанное блюдо у вас дома

Пикантные маринованные кальмары украсят любой стол: ресторанное блюдо у вас дома
Пикантные маринованные кальмары украсят любой стол: ресторанное блюдо у вас дома
Фотобанк - legion-media.ru

Отварите, замаринуйте и подавайте к столу.

Среди новогодних блюд всегда выделяются маринованные закуски. Ведь в середине вечера хочется побаловать себя чем-то более пикантным, чем оливье или шуба. На этот случай запоминайте рецепт маринованных кальмаров. Гости не оставят от них ни кусочка.

Для приготовления вам потребуются:

  • кальмары очищенные — 1 кг,
  • лук репчатый — 150 г,
  • соевый соус — 60 мл,
  • уксус рисовый или белый винный — 60 / 40 мл,
  • растительное масло — 100 мл,
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.,
  • молотая паприка — 1 ч. л.,
  • хлопья чили — 1/2 ч. л.,
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.,
  • сахарный песок — 15 г,
  • соль — 10 г,
  • кунжутное масло из обжаренных семечек — 1 ч. л.,
  • зелень кинзы — 15 г.

Очистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Сложите в емкость, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Спустя время слейте жидкость и обсушите. Вымойте и как можно мельче нарубите кинзу.

Далее займитесь кальмарами. Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и опустите в емкость моллюсков. Дождитесь, пока жидкость закипит повторно, сразу вынимайте их и охлаждайте в емкости с кубиками льда. После этого обсушите продукт, нарежьте колечками и сложите в миску.

Добавьте к кальмарам измельченную зелень, лук и все остальные ингредиенты. Как следует перемешайте их и уберите на всю ночь в холодильник. Утром можно подавать лакомство к столу, пишет автор Дзен-канала «Правильно, готовим!»

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью