Мало кто знает, что некоторые виды посуды способны негативно влиять на здоровье. Особенно это касается сковородок. Они могут навредить желудку, печени и даже мозгу.
Самым доступным вариантом является посуда из алюминия. Но она изготавливается из нейротоксичного металла. Чтобы избежать проблем, выбирайте посуду с анодированным покрытием. Оно поможет вам избежать попадания алюминия в пищу, отмечает врач-эпидемиолог Николай Дубинин.
Опасность представляют и сковородки с тефлоновым покрытием. В его состав входят ртуть и кадмий. А эти вещества провоцируют все виды рака и вызывают проблемы с сердцем.
При тушении хозяйки часто используют керамическую посуду. Помните, что она подвержена сколам из-за механичего воздействия, перепада температур или чистки щелочными веществами. Испорченная сковородка не предотвращает проникновения свинца и кадмия в пищу. А это чревато мигренями и головными болями, предупреждает Pravda.