Найти человека, который не любит сочные и поджаристые стейки, сложно. Чтобы их отведать, вовсе не обязательно идти в ресторан и оставлять там ползарплаты. Нежную свинину легко приготовить и дома.
Как пожарить мясо и не превратить его в безвкусную «подошву»? Своими секретами с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Александр Растунин.
Прежде всего, вырезку, шею или карбонад необходимо замариновать с добавлением растительного масла. Важно правильно подобрать специи. Для свинины идеально подойдут базилик, тимьян, орегано, кориандр, паприка и разные виды перцев.
«Обжаривать мясо следует на сильно разогретой сковороде с толстым дном по две минуты с каждой стороны. Затем нагрев нужно убавить и накрыть крышкой еще на две минуты.
После этого выключаем огонь, переворачиваем свинину и ждем еще две минуты, пока движение соков в мясе остановится», — рассказал шеф-повар.