Если гостей уже тошнит от мясных блюд на праздничном столе, попробуйте подать одно необычное горячее. Вы удивитесь, но запеченная форель будет ничуть не хуже смотреться на новогоднем столе.
Вам понадобятся:
- форель — 600 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- розмарин сушеный — 1 ч. л.,
- смесь перцев — 1 щепотка,
- соль — по вкусу,
- сливочное масло — 25 г,
- лимон — 1/2 шт.
Нарежьте рыбу на стейки и оботрите солью со смесью перцев со всех сторон. Лук нашинкуйте на полукольца. Изготовьте из пищевой фольги лодочки. На дно положите лук, а сверху — форель.
Выложите подготовленные конструкции на противень. Сверху посыпьте рыбу розмарином и положите кусочки сливочного масла. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. После вытащите рыбу и сбрызните лимоном, советует дзен-канал «Курьер.Среда». Готово! Можно подавать к столу.