Многие производители продуктов в погоне за прибылью маркируют свои товары как пищу для похудения. Хлопья для завтрака — не исключение. Однако врач-диетолог Нурия Дианова не советует покупателю ими питаться.
По словам эксперта, такая продукция содержит много сахара. А цельнозерновые компоненты не делают хлопья здоровой едой. Лучше присмотреться к мюсли или граноле. Но важно выбрать правильный продукт, а калорийный оставить в магазине.
«В граноле бывает очень много дополнений, которые состоят из каких-то жировых компонентов. Их превышение значительно повышает калорийность гранолы. Туда добавляют масло, чтобы добиться максимально вкусного сочетания печеных мюсли с какими-то добавками. Туда кладут шоколад», — пояснила Дианова порталу «Городовой».