Эксклюзив

Пока не исчезли с прилавков: рецепт варенья из арбузных корок

Пока не исчезли с прилавков: рецепт варенья из арбузных корок
Пока не исчезли с прилавков: рецепт варенья из арбузных корок
Фотобанк - legion-media.ru

Справится даже новичок на кухне.

Арбузы вот-вот закончатся в магазинах и на рынках, поэтому стоит запрыгнуть в последний вагон и приготовить вкусное варенье из корок. Оно напомнит о лете холодными вечерами.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Антон Сальников раскрыл простой рецепт. Для него понадобятся:

  • арбузные корки — 500 г,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 2 литра,
  • базилик — по желанию.

Сначала необходимо отрезать самую жесткую зеленую часть от корок, чтобы осталась лишь твердая белая. Затем нарезать ее мелкими кубиками примерно по 0,3-0,5 см.

Для приготовления сиропа нужно использовать лишь воду и сахар, в итоге получится как раз 500 г. Поместить в него порезанные кубиками корки и на медленном огне варить в течение 2-3 часов. В конце можно добавить базилик, он придаст свежести.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью