Арбузы вот-вот закончатся в магазинах и на рынках, поэтому стоит запрыгнуть в последний вагон и приготовить вкусное варенье из корок. Оно напомнит о лете холодными вечерами.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Антон Сальников раскрыл простой рецепт. Для него понадобятся:
- арбузные корки — 500 г,
- сахар — 1 кг,
- вода — 2 литра,
- базилик — по желанию.
Сначала необходимо отрезать самую жесткую зеленую часть от корок, чтобы осталась лишь твердая белая. Затем нарезать ее мелкими кубиками примерно по 0,3-0,5 см.
Для приготовления сиропа нужно использовать лишь воду и сахар, в итоге получится как раз 500 г. Поместить в него порезанные кубиками корки и на медленном огне варить в течение 2-3 часов. В конце можно добавить базилик, он придаст свежести.