Покупной и рядом не стоял: вот как приготовить адыгейский сыр всего из двух продуктов

Покупной и рядом не стоял: вот как приготовить адыгейский сыр всего из двух продуктов
Покупной и рядом не стоял: вот как приготовить адыгейский сыр всего из двух продуктов
Фотобанк - pixabay.com, автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Рецепт сэкономит вам деньги и время.

Обычно домашние сыры ассоциируются с долгим и сложным процессом приготовления. Но этот адыгейский сыр готовится за 10 минут и всего из двух продуктов. В сторону покупного больше не посмотрите.

Вам понадобятся:

  • молоко 3,2% — 1,8 л,
  • кефир любой — 900 мл.

Молоко поставьте на слабый огонь. Как только оно начнет закипать, тонкой струей по стенкам кастрюли влейте слегка подогретый кефир. Добавлять его лучше по всему периметру и ни в коем случае не перемешивать.

Оставьте компоненты на огне на 3 минуты. Когда образуется плотный сгусток, снимите кастрюлю с плиты и остудите массу при комнатной температуре в течение получаса.

Затем переложите сгусток на марлю в сито, чтобы излишняя жидкость стекла. Через 2-3 часа сыр будет готов. Его можно посолить и приправить специями перед подачей. Хранить продукт нужно в холодильнике, делится YouTube-канал Irina KosMos.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью