Обычно домашние сыры ассоциируются с долгим и сложным процессом приготовления. Но этот адыгейский сыр готовится за 10 минут и всего из двух продуктов. В сторону покупного больше не посмотрите.
Вам понадобятся:
- молоко 3,2% — 1,8 л,
- кефир любой — 900 мл.
Молоко поставьте на слабый огонь. Как только оно начнет закипать, тонкой струей по стенкам кастрюли влейте слегка подогретый кефир. Добавлять его лучше по всему периметру и ни в коем случае не перемешивать.
Оставьте компоненты на огне на 3 минуты. Когда образуется плотный сгусток, снимите кастрюлю с плиты и остудите массу при комнатной температуре в течение получаса.
Затем переложите сгусток на марлю в сито, чтобы излишняя жидкость стекла. Через 2-3 часа сыр будет готов. Его можно посолить и приправить специями перед подачей. Хранить продукт нужно в холодильнике, делится YouTube-канал Irina KosMos.