Польза в изофлавонах: диетолог Гинзбург назвал продукт, необходимый каждому в зрелом возрасте

Польза в изофлавонах: диетолог Гинзбург назвал продукт, необходимый каждому в зрелом возрасте
Врач-диетолог посоветовал употреблять в пищу качественный белок в виде тофу

Он будет полезен как мужчинам, так и женщинам.

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург считает, что всем людям в возрасте стоит присмотреться к такому недооцененному продукту, как тофу.

Он способствует профилактике возрастных болезней и увеличению продолжительности жизни.

«Полезен он тем, что, во-первых, это очень хороший качественный белок. Во-вторых, этот белок в силу своего такого аминокислотного состава отличается от животного протеина.

А мы, во второй половине жизни особенно, уже хотели бы, чтобы в питании человека было поменьше животного и побольше растительного.

В этом плане можно сказать, что тофу способствует профилактике возрастных болезней, благоприятствует нормализации холестеринового обмена, препятствует развитию атеросклероза и увеличивает продолжительность жизни», — поясняет врач.

По словам Гинзбурга, значительная польза тофу заключается в изофлавонах, которые снижают уровень воспаления в организме и защищают его от развития возрастных болезней.

Обнаружено у некоторых изофлавонов и свойство, похожее на эстроген. А этот половой гормон нужен и мужчинам, и женщинам.

«Присутствие таких элементов в питании оценивается как полезное.

По крайней мере у женщин присутствие фитоэстрогена может снижать проявления климакса. То есть они гармонизируют женский гормональный обмен», — заключил врач-диетолог в беседе с изданием URA.ru.

Источник фото: Pexels.com - фотограф: Iina Luoto