Поскольку организм каждого человека индивидуален, лекарства при болезни может назначать только врач. Юлия Высоцкая, как нутрициолог, шеф-повар и ведущая кулинарных передач, знает «гастрономический» способ борьбы с COVID-19.
На минувшей неделе актриса получила положительный тест на коронавирус — она сразу же стала принимать витамины С, D3 и цинк. Последний элемент есть в яйцах, тыквенных семечках и авокадо.
Во время болезни особенно полезны теплые морсы: из облепихи, имбиря с апельсином, шиповника с медом. Они ускоряют обменные процессы в организме и выводят токсины через почки.
Любая болезнь часто сопровождается потерей аппетита. Однако без хорошего питания быстро на ноги не встать.
Рацион больного должен состоять из овощных крем-супов, овсянки без сахара, отварного картофеля, гречневых сухариков. Допустимы яйца и козий йогурт в небольших количествах.
«Часть лекарств нельзя принимать на голодный желудок, поэтому ем через не хочу. Сырые овощи, ягоды, фрукты и салаты ждут до выздоровления. Берегу ЖКТ», — подвела итог Высоцкая в своем Telegram-канале.