Если все привычные блюда домочадцам уже надоели, стоит приготовить такую капусту на сковороде. Ее съедят даже дети, которые думают, что не любят этот овощ.
Для приготовления необходимо минимальное количество ингредиентов, а специи можно заменить на свои любимые. Получится вкусно и необычно.
Нужно:
- капуста — 1 кочан,
- соевый соус — 100 мл,
- яблочный уксус — 2 ст.л.,
- яйца — 4 шт,
- лук — 1/2 шт,
- сметана 25% — 3 ст.л.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- паприка — 1 ч.л.,
- сухая петрушка — 1 ч.л.,
- панировочные сухари — 2 ст.л.,
- мука,
- кипяток.
Капусту моем и режем на пласты вдоль кочерыжки толщиной 1,5-2 сантиметра. Кладем в глубокую миску и маринуем в смеси соевого соуса, уксуса и кипятка.
Пока капуста пропитывается в течение 20 минут, в отдельную тарелку разбиваем яйца, туда же натираем на мелкой терке лук, добавляем сметану, соль и специи, а также панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Капусту аккуратно достаем, избавляемся от маринада. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в готовую смесь из яиц и специй. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон, сначала на среднем, а затем на медленном огне, советует автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».