Этот рецепт придется очень кстати, если вам уже надоели традиционные салаты. Ведь после термообработки огурцы приобретают особые вкус и нежность. Так что блюдо оценят даже те, кто не особо любит эти овощи в свежем виде.
Вам потребуются:
- огурцы — 3 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- зеленый лук — несколько перьев,
- сахар — ½ ч. л.,
- соль — по вкусу,
- сливочное масло —для обжарки,
- уксус яблочный — 1 ч. л.,
- несладкий йогурт (можно сметану или майонез) —1–2 ст. л.
Нарежьте или натрите огурцы соломкой. Посолите, добавьте сахар и уксус. Через 20 минут слейте из салатника жидкость. А огуречные ломтики разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу
Измельченный лук обжаривайте несколько минут на масле, потом добавьте на сковороду огурцы. Через пять минут овощную смесь снимите с огня и дайте остыть. Заправьте готовый салат йогуртом и посыпьте нарезанным зеленым луком, советует YouTube-канал «Минутка LITE».