Приготовьте оливье, добавив всего четыре необычных ингредиента. Салат сразу заиграет новыми красками, а гостям такое угощение запомнится надолго.
Главное — не превратить блюдо в кашу, тогда все составляющие оливье будут оттенять друг друга, но и не перетянут одеяло на себя.
Для приготовления понадобится:
- 1 куриное филе,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 яблоко,
- 1 маринованный огурец,
- 50 г маслин,
- 50 г зеленого лука,
- 200 г майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. рубленой зелени,
- соль,
- молотый черный перец.
Куриное филе обжариваем на растительном масле до корочки. В это время варим яйца, картошку и морковку. Все эти ингредиенты, а также яблоки и маринованные огурцы режем мелким кубиком. Маслины и зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Для соуса соединяем вместе майонез, измельченный чеснок, зелень и лимонный сок. Перед заправкой салат солим и перчим, а затем перемешиваем с соусом, говорится в блоге «Готовим вместе» в ЖЖ.