Макароны по-флотски — «палочка-выручалочка» любой хозяйки. Буквально пятнадцать минут у плиты, и вкусный ужин готов. Но что делать, если это блюдо уже приелось? Приготовить его по-новому! Опытные кулинары делятся своими секретами.
Профессиональные повара, например, часто используют метод «двойного» приготовления мяса. Сначала его нужно нарезать на кусочки и быстро обжарить. И только после этого прокрутить через мясорубку и довести до готовности на скороводе. Так у блюда будет более насыщенный вкус и аромат.
Кстати, обжаривать фарш лучше не на подсолнечном, а на сливочном или топленом масле. По вкусу можно добавить шпинат, грибы и свежие помидоры. А если вы соблюдаете диету и решили мясо отварить, то в сковороду можно налить немного бульона, так блюдо получится более сочным, делится советами портал Gastronom.ru.