Кухонные девайсы заметно облегчают жизнь всем хозяйкам. Но вот беда, нож у любимого блендера или мясорубки может довольно быстро затупиться. Чтобы не тратить время на профессиональную помощь, многие часто пользуются популярными советами из Сети.
Мастер по ремонту бытовой техники Виктор Москалюк в беседе с порталом «Городовой» объяснил, чем чревата такая заточка в домашних условиях. По словам эксперта, измельчение в блендере риса или яичной скорлупы будет как минимум бесполезно.
«К сожалению, нет простого и эффективного способа заострить ножи у блендера и мясорубки самостоятельно. Они не предназначены для домашней заточки. Доверьте это профессионалам, потому что технику довольно легко испортить. Советы с применением риса или наждачной бумаги не работают и в большинстве случаев только повредят прибор», — отметил Виктор.