Если вам уже надоело готовить из раз в раз винегрет, попробуйте сделать другой аппетитный свекольный салат. Практически все ингредиенты вы найдете в холодильнике, а необычный вкус наверняка удивит даже искушенных гостей.
Вам понадобятся:
- запеченная свекла — 400 г,
- яйцо вареное — 2 шт.,
- сыр — 50 г,
- репчатый лук (небольшой) — 2 шт.,
- кунжут — 2 ст. л.,
- майонез — 2 ст. л.,
- растительное масло — для жарки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для начала возьмите кунжут и обжарьте его на сковороде без масла, пока продукт не приобретет золотистый цвет. Сыр, яйца и свеклу измельчите на крупной терке. Лук порежьте и пожарьте на масле.
Соедините все ингредиенты в миске. Поперчите, посолите салат и приправьте майонезом. Тщательно перемешайте блюдо, советует Дзен-канал «Просто с Марией». Готово! Можно подавать к столу.