Поступление налогов в бюджет России за первые полгода 2021 года выросло на 29%

В федеральный бюджет за первые шесть месяцев 2021 года поступило дополнительно почти 30 миллиардов рублей от повышенного подоходного налога на сверхдоходы граждан. Об этом на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным доложил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, сообщает ТАСС.

По словам руководителя ведомства, по итогам года налоговики планируют собрать по этой статье 70 миллиардов рублей. Эти средства, как прописано в законодательстве, должны быть направлены на помощь детям с тяжелыми, хроническими и редкими заболеваниями.

«По ставке налога на доходы физических лиц уже собрано более 29 миллиардов, в целом мы по году рассчитываем выйти на 70 миллиардов рублей. Эти суммы пойдут на помощь детям с орфанными заболеваниями», – приводит информагентство слова Егорова.

Напомним, с начала 2021 года ставка налога на доходы физических лиц выше 5 миллионов рублей в год выросла с 13% до 15%. За счет собранных таким образом дополнительных средств государство намерено финансировать лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Поступление налогов в бюджет России за первые полгода 2021 года выросло на 29%

Источник фото: print screen с видео

Автор: Камиль Джабраилов