Эксклюзив

«Потому что есть специи»: что класть в окрошку — мясо или колбасу, знает шеф-повар

«Потому что есть специи»: что класть в окрошку — мясо или колбасу, знает шеф-повар
Что нужно крошить в окрошку

Эксперт рассказал, с чем лучше готовить это популярное блюдо.

Василий Емельяненко в беседе с «Городовым» объяснил, с чем окрошка получается вкуснее:

«Кто-то делает на отварном мясе и тогда она получается не такая ароматная как на колбасе, потому что в колбасе есть уже специи — сахар, соль, глутамат натрия. Поэтому она вкуснее с колбасой.

Кто любит гастрономические вкусы, то я рекомендую добавлять варено-копченую колбасу, например, финский сервелат. Его следует нарезать мелким кубиком и добавить. Получается еще вкус копчения внутри окрошки».

Источник фото: flickr.com / WillyHaase