Интересное
Собчак рассказала россиянам, как накопить деньги в валюте Собчак рассказала россиянам, как накопить деньги в валюте Читать далее 2 июля 2022
Похожа на клоуна: Наташа Королева насмешила своими бьюти-процедурами Похожа на клоуна: Наташа Королева насмешила своими бьюти-процедурами Читать далее 2 июля 2022
Бледный какой-то: подписчики раскритиковали фото Рудковской со старшим сыном Бледный какой-то: подписчики раскритиковали фото Рудковской со старшим сыном Читать далее 1 июля 2022
Дочь Тутберидзе остается в России: Диана Дэвис не перейдет в сборную США Дочь Тутберидзе остается в России: Диана Дэвис не перейдет в сборную США Читать далее 1 июля 2022
«Что-то пошло не так»: Волочкова оказалась в шаге от серьезной травмы «Что-то пошло не так»: Волочкова оказалась в шаге от серьезной травмы Читать далее 1 июля 2022
Категории
Эксклюзив

«Повод гордиться собой»: психолог объяснила стремление Гордона жениться на молодых

«Повод гордиться собой»: психолог объяснила стремление Гордона жениться на молодых
Александр Гордон

Специалист считает, что у таких отношения нет будущего.

58-летний телеведущий Александр Гордон своей вызвал волну обсуждений в Сети. И причина этого, в первую очередь, в огромной разнице в возрасте между супругами: его новой, к слову, пятой по счету, женой стала 20-летняя арфистка София Каландадзе.

Психолог Полина Токарева в беседе с «Городовым» объяснила, с чем связана такая потребность зрелого Гордона жениться на молоденьких.

«Это не первая жена Гордона, которая моложе его, и каждая новая – моложе предыдущей. Такие отношения формируются по родительскому сценарию. Мужчина выбирает доминантную роль, роль папочки.

А девочки, как правило, которые идут на эти отношения, у них либо сложные отношения с отцом, либо еще есть какие-то причины, но они ментально ищут папочку. Это такие детско-родительские отношения», – поделилась своим мнением врач.

Она отметила, что этот феномен очень популярен в Восточной Европе, а вот на Западе такого нет: наоборот, это считается постыдным.

По мнению психолога, таким возрастным мужьям очень удобно иметь в женах молодых девочек, они позволяют доминировать над собой, что вряд ли бы допустила зрелая 60-летняя женщина.

К тому же, такая большая разница в возрасте – это еще и повод для мужчины гордиться собой.

Полина Токарева
Полина Токарева Психолог

«Сам Александр, уже лысый, пытается ухватиться за молодость, и он гордится. Это же объектные отношения: посмотрите, я еще хорош, на меня еще такие молодые девчонки смотрят.

Это еще такая социальная функция, что я не принимаю свой возраст и демонстрирую всем, что совсем юные девушки для меня доступны», – пояснила Полина Токарева.

Вместе с тем она считает, что такие отношения изначально обречены на провал, потому что у каждого возраста есть свои задачи:

«В возрасте нашего героя тоже есть свои задачи, как минимум, не впасть в деменцию, следить за внуками, готовиться уже к последней странице своей активной жизни. Как долго он еще сможет жениться на молоденьких?» – недоумевает психолог.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com