Представитель Минобороны России Конашенков сообщил о взятии военными под контроль Херсона

Российские военнослужащие полностью контролируют областной центр Херсон на Украине, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Коношенков уточнил, что российское командование ведет диалог с администрацией города по решению вопросов поддержания работы объектов социальной инфраструктуры и правопорядка. В настоящее время в городе достаточно продовольствия и товаров первой необходимости. Объекты гражданской инфраструктуры и жизнедеятельности, включая городской транспорт, функционируют в штатном режиме, сообщил представитель оборонного ведомства.
Ранее, 21 февраля, в ответ на просьбы глав республик ДНР и ЛНР и после обращения депутатов Госдумы российский лидер подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. В четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Российский лидер пояснил, что Москва не собирается оккупировать территории Украины и гражданскому населению ничего не угрожает.
Наступление российской армии идет по нескольким направлениям. Киев блокирован с запада, а группировки на юге и востоке Украины отрезали ВСУ от Азовского моря и окружили Мариуполь. При совместном наступлении войск российской армии, а также народной милиции ДНР и ЛНР, был уничтожен штаб оперативно-тактической группировки «Север» Вооруженных сил Украины, сообщил ранее представитель ДНР Эдуард Басурин.

Представитель Минобороны России Конашенков сообщил о взятии военными под контроль Херсона

Источник фото: Министерство обороны РФ