Представитель НМ ДНР Басурин сообщил о ликвидации штаба группировки ВСУ «Север»

При совместном наступлении войск российской армии, а также народной милиции ДНР и ЛНР, был уничтожен штаб оперативно-тактической группировки «Север» Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

Представитель ведомства подтвердил, что в результате удара большинство офицеров штаба погибли. По уточненным данным среди погибших числится командующий ОТГ «Север» генерал Красильников, добавил Басурин. Также, исходя из имеющихся данных, Басурин подтвердил гибель командира 53-й бригады ВСУ полковника Титенко.
Кроме того, из Мариуполя на вертолете в тяжелом состоянии эвакуировали командующего ОТГ «Восток» генерала Содоля, который был ранен в результате стычки ВСУ и батальона «Азов». По словам Басурина, по автомобилю украинского военачальника Содоля открыли огонь на одном из украинских блокпостов. Представитель народной милиции подчеркнул, что подразделения националистов на территории Донецкой и Луганской областей остались без координации.
24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Российский лидер пояснил, что Москва не собирается оккупировать территории Украины и гражданскому населению ничего не угрожает. Ранее, 21 февраля, в ответ на просьбы глав республик ДНР и ЛНР и после обращения депутатов Госдумы российский лидер подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР.

Представитель НМ ДНР Басурин сообщил о ликвидации штаба группировки ВСУ «Север»

Источник фото: Народная милиция ДНР