Это вкусное и незатейливое блюдо придется по душе всей семье. Особенно останутся благодарны дети. Чтобы приготовить пышные оладьи, перед началом нужно просеять муку. Именно этот ход позволит выпечке подняться. Также необходимо, чтобы лепешки в процессе жарки между собой не касались.
Что понадобится:
- 300 г сметаны 15% жирности;
- соль на кончике ножа;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка растительного или сливочного масла;
- 160 г муки.
Как готовить:
Сметану, сахар, яйцо и соль нужно хорошенько взбить. В отдельной емкости смешайте соду с лимонным соком. После отправьте получившееся в сметанную смесь, добавьте масло и все перемешайте. Осталось засыпать просеянную муку и довести до однородной массы. Отправляйте тесто на раскаленную сковороду, сообщает «Лайфхакер».