Приготовить кисель как в СССР проще, чем кажется: забудьте о покупных порошках

Приготовить кисель как в СССР проще, чем кажется: забудьте о покупных порошках
Приготовить кисель как в СССР проще, чем кажется: забудьте о покупных порошках
Фотобанк - legion-media.ru

Сварить лакомство из ягод не составит труда.

В советские времена кисель был одним из самых популярных напитков. Сейчас его тоже многие любят, но готовят, как правило, из порошка. И зря, ведь по вкусу он получается совсем не такой, как раньше. Возьмите на заметку этот рецепт из настоящих ягод. Сварить ароматный напиток по нему совсем не сложно.

Вам понадобятся:

  • клюква — 1 стакан,
  • вода — 1 л + 250 мл,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • крахмал — 1,5 ст. л.

Ягоды промойте и измельчите с помощью блендера или обычной толкушки. Получившуюся кашицу переложите в кастрюлю и добавьте к ней сахар. Залейте смесь литром кипятка.

Через 20 минут процедите массу и поставьте жидкость на слабый огонь. За это время разведите крахмал в стакане холодной воды.

Когда морс начнет закипать, удалите шумовкой пенку, а затем влейте тонкой струей крахмал. Проварите до желаемой степени загустения, а затем лакомство можно подавать к столу, делится портал «Меню недели». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью