Приготовить домашнее мороженое очень легко. Потребуются всего три ингредиента. Рецепт настоящего итальянского десерта джелато порталу «Городовой» раскрыл шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам потребуются:
- 33% сливки — 500 г,
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 100 г.
Яйца с тремя ложками сахара следует превратить с помощью миксера в пышную пену. Масса должна будет увеличится примерно в 5 – 8 раз. Отдельно с двумя ложками сахара следует взбить сливки.
Потом соедините две заготовки и добавьте любые ингредиенты на ваш вкус. Это могут быть ягоды, ваниль или же орехи. Застывать массу стоит оставить в большой форме и при замораживании помешивать каждые 15 минут в первый час. Это не позволит образоваться кристаллам льда.