Про мясо никто и не вспомнит: вот как делать отбивные из кабачков

Про мясо никто и не вспомнит: вот как делать отбивные из кабачков
Про мясо никто и не вспомнит: вот как делать отбивные из кабачков
Фотобанк - pixabay.com, автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Стоит попробовать, пока сезон овоща не закончился.

Накормить мясом даже самых привередливых домочадцев не так уж сложно. А вот уговорить есть овощи — задача не из простых. Однако это не касается отбивных из кабачков. Их всегда сметают со стола первыми и просят добавки. Запоминайте рецепт.

Вам потребуются:

  • кабачки — 3 шт.,
  • панировка (ореховая, кукурузная или сухари) — ⅔ стакана,
  • мука — ⅓ стакана,
  • яйца — 4 шт.,
  • сыр — 120 г,
  • соль, перец, итальянские травы, паприка — по вкусу,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Кабачки нарежьте вдоль ломтями толщиной по 0,5–0,7 сантиметра. Каждый слегка отбейте молоточком и поперчите. В миске смешайте панировку и муку в пропорции три к одному. Отдельно взбейте яйца с мелко натертым сыром, солью и остальными специями.

Каждый кусок кабачка сначала обваляйте в панировке, затем окуните в яичную массу и жарьте на раскаленном масле. Отбивные будут готовы, как только появится румяная корочка. Подавать лучше с чесночным соусом на основе йогурта, сметаны и майонеза, пишет портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью