Накормить мясом даже самых привередливых домочадцев не так уж сложно. А вот уговорить есть овощи — задача не из простых. Однако это не касается отбивных из кабачков. Их всегда сметают со стола первыми и просят добавки. Запоминайте рецепт.
Вам потребуются:
- кабачки — 3 шт.,
- панировка (ореховая, кукурузная или сухари) — ⅔ стакана,
- мука — ⅓ стакана,
- яйца — 4 шт.,
- сыр — 120 г,
- соль, перец, итальянские травы, паприка — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. л.
Кабачки нарежьте вдоль ломтями толщиной по 0,5–0,7 сантиметра. Каждый слегка отбейте молоточком и поперчите. В миске смешайте панировку и муку в пропорции три к одному. Отдельно взбейте яйца с мелко натертым сыром, солью и остальными специями.
Каждый кусок кабачка сначала обваляйте в панировке, затем окуните в яичную массу и жарьте на раскаленном масле. Отбивные будут готовы, как только появится румяная корочка. Подавать лучше с чесночным соусом на основе йогурта, сметаны и майонеза, пишет портал Steaklovers.