Если вам нужно собраться в дорогу, а пообедать нет времени, воспользуйтесь этим рецептом. Вкусный рулет из курицы и лаваша понравится близким. Его легко взять с собой на природу или дачу и перекусить на месте.
Для приготовления вам потребуются:
- филе куриной грудки — 400 г,
- яйца — 4 шт.,
- плавленый сыр — 150 г,
- пекинская капуста — 1/2 одного кочана,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — по вкусу,
- лаваш — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец молотый — по вкусу.
Отварите заранее куриное мясо в подсоленной воде и охладите его. Нарежьте филе тонкими полосками. Сварите вкрутую куриные яйца, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке. Пекинскую капусту нашинкуйте, а чеснок выдавите через пресс.
В глубокой миске смешайте майонез, чеснок и куриные яйца. Добавьте соль и перец. Разверните лаваш и смажьте его плавленым сыром. Сверху распределите яичную смесь, посыпьте капусту и куриное филе. Повторите такую же процедуру со вторым листом.
Сверните оба лаваша в плотные рулеты и уберите в холодильник на один час. Перед подачей разрежьте их на порционные кусочки, советует «Лайфхакер».