Про шаурму больше не вспомните: нежнейший рулет из лаваша станет любимой закуской

Про шаурму больше не вспомните: нежнейший рулет из лаваша станет любимой закуской
Про шаурму больше не вспомните: нежнейший рулет из лаваша станет любимой закуской
legion-media.ru

Готовьте сразу двойную порцию.

Если вам нужно собраться в дорогу, а пообедать нет времени, воспользуйтесь этим рецептом. Вкусный рулет из курицы и лаваша понравится близким. Его легко взять с собой на природу или дачу и перекусить на месте.

Для приготовления вам потребуются:

  • филе куриной грудки — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • плавленый сыр — 150 г,
  • пекинская капуста — 1/2 одного кочана,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — по вкусу,
  • лаваш — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу.

Отварите заранее куриное мясо в подсоленной воде и охладите его. Нарежьте филе тонкими полосками. Сварите вкрутую куриные яйца, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке. Пекинскую капусту нашинкуйте, а чеснок выдавите через пресс.

В глубокой миске смешайте майонез, чеснок и куриные яйца. Добавьте соль и перец. Разверните лаваш и смажьте его плавленым сыром. Сверху распределите яичную смесь, посыпьте капусту и куриное филе. Повторите такую же процедуру со вторым листом.

Сверните оба лаваша в плотные рулеты и уберите в холодильник на один час. Перед подачей разрежьте их на порционные кусочки, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью